Politique de protection des données de l'EPFL

La protection de vos données est garantie par la politique de protection des données de l'EPFL, qui gère les données personnelles conformément à la Loi fédérale sur la protection  des données (RS 235.1).

Politique de protection des données spécifique à epflcareer.ch et epfl-gethired.ch

L'utilisation des données personnelles recueillies, stockées et traitées via la plateforme epflcareer.ch ("la Plateforme"), dont la bourse d'offres d'emploi epfl-gethired.ch fait partie intégrante, est régie par la politique ci-après.

  1. Responsable du traitement des données
    L'EPFL est reponsable du traitement de vos données. Les membres du personnel de l'EPFL en charge du traitement peuvent être atteints au Centre de carrière de l'EPFL à l'adresse cc@epfl.ch

  2. Données recueillies, stockées et traitées
    • Employeurs et leurs représentants:
      • Données personnelles: prénom, nom, genre, adresse électronique profesionnelle, numéro de téléphone professionnel (facultatif)
      • Données profesionnelles: nom de l'employeur, adresse de l'employeur, service (facultatif), titre (facultatif)
      • Mot de passe (sous forme cryptée)
      • Nombre total de connexions sur la Plateforme
      • Date de la dernière connexion
      • Acceptations de nos Conditions Générales
      • Acceptation de notre politique de protection des données (le présent document)
    • Candidats:
      • Pour l'instant, aucune information n'est recueillie, stockée ou traitée via la Plateforme.

  3. Buts et justification du traitement
    Les données recueillies le sont principalement dans le but de délivrer le service attendu par les utilisateurs de la Plateforme, à savoir, de permettre au employeurs de faire connaître leurs offres d'emploi, événements de recrutement et autres activitées en lien avec la carrière, aux étudiants et aux diplômés de l'EPFL, ainsi qu'à d'autres publics. Certaines informations peuvent également faire l'objet d'un traitement à des fins statistques. Le traitement est justifié par l'intérêt légitime de l'EPFL au bon fonctionnement et à l'optimisation de la Plateforme.

  4. Utilisation des données
    Les donnés sont utilisées dans les buts exposés ci-dessus. Les informations de contact peuvent également être utilisées pour communiquer avec les utilisateurs enregistrés, dans le cadre des buts de la Plateforme.

  5. Place de traitement
    Les données sont traitées exclusivement en Suisse.

  6. Transmission de données à des tiers
    Les données traitées sur la Plateforme ne sont pas transmises à des tiers, à l'exception de ceux dûment mandatés par l'EPFL pour participer à la déliverance du service proposé, en particulier la société TalentWerk AG à St-Gall qui héberge la Plateforme.
    Les informations relatives à un individu en particulier ne sont jamais transmises sans son consentement explicite, sauf dans le cas d'une exigence légale.

  7. Durée de conservation des données
    Les données sont stockées aussi longtemps que l'utilisateur utilise la Plateforme, et jusqu'à 5 ans après la date de sa dernière connexion. Les données qui sont pas soumises à une obligation légale de stockage d'une durée supérieure (en particulier en vertu de la Loi fédérale sur l'archivage RS 152.1) seront effacées après cette période.

  8. Securité
    L'EPFL s'assure de la sécurité des données personnelles des utilisateurs enregistrés par l'implantation de mesures techniques et organisationnelles adéquates, afin d'éviter tout accès non autorisé et toute manipulation, perte, destruction ou communication, intentionnelle ou non, des dites données. Ces mesures sont conformes à l'état de l'art eu égard aux risques encourus.

  9. Vos droits
    • Droit d'accès: vous avez le droit de savoir quelles données vous concernant sont stockées sur la Plateforme et de demander, par écrit, à en obtenir une copie.
    • Droit d'être informé: vous avez le droit d'être informé sur la manière dont vos données personnelles sont utilisées.
    • Droit de retirer son consentement: Dans le cas où vous avez donné votre consentement pour un traitement de vos données, vous pouvez le retirer en tout temps.
    • Droit de s'opposer au transfert: vous avez le droit de vous opposer au transfert de vos données sous réserve d'établir la preuve d'un intérêt légitime.
    • Droit de rectification: Si vous pensez que vos données sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de demander à ce qu'elles soient rectifiées ou corrigées.

      Les demandes peuvent être faites à l'adresse cc@epfl.ch. Il pourra vous être demandé une preuve d'identité. L'EPFL se réserve le droit de refuser toute demande abusive ou contraire aux lois en vigueur.

Cette politique de protection des données peut être mise à jour à tout moment. Toute mise à jour sera annoncée à chaque utilisateur lors de la première tentative de connexion qui suivra et son consentement lui sera demandé.

Mise à jour: 29 Mars 2021